Class Central is learner-supported. When you buy through links on our site, we may earn an affiliate commission.

Udemy

EXIN PDPE Essentials: Lei Geral de Proteção de Dados LGPD

via Udemy

Overview

CURSO COMPLETO E OFICIAL PARA O EXAME EXIN PDPE: Privacy and Data Protection Essentials

What you'll learn:
  • Conhecer as definições válidas de privacidade.
  • Relacionar privacidade com dados pessoais, ao conceito de proteção de dados.
  • Listar os direitos, papéis, responsabilidades e partes interessadas definidas na Lei Geral de Proteção de Dados.
  • Entender os fundamentos legítimos para processamento/tratamento de dados e limitação de propósito.
  • Descrever o conceito de violação de dados.
  • Entender a importância da proteção de dados para a organização.
  • Entender o papel da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
  • Conhecer as práticas para proteção de dados, utilizando os conceitos de desde a concepção (by design) e por padrão (by default).
  • Descrever o que é um Relatório de Impacto sobre a Proteção de Dados (RIPD) e quando aplicar.

Seja bem-vindo ao curso preparatório para o exame EXIN PDPE: Privacy and Data Protection Essentials, conteúdo oficial e acreditado pela EXIN com foco na LGPD"Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais". Esse é o seu primeiro passo para compreender a trilha da formação DPO - DataProtection Officer

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, LGPD, publicada em 14 de agosto de 2018 no Diário Oficial da União, tem como o objetivo de garantir ao cidadão a proteção de dados confiados a empresas em processos de registro.

O propósito da nova legislação é definir claramente a responsabilidade de quem coleta, armazena e trata dados de pessoas físicas, impondo limitações e punição para casos de vazamento de dados.

Toda empresa que possui qualquer registro, fichário, planilha ou banco de dados que contenha dados pessoais, está sujeita às regras da Lei 13.709/2018. Isso inclui dados de funcionários, clientes, parceiros e terceiros em geral.


As empresas devem implantar novos procedimentos e controles para:

a) Garantir a privacidade e proteção dos dados e das informações pessoais;

b) Definir regras sobre coleta dos dados, armazenamento e segurança dos dados;

c) Garantir segurança e transparência.

d)Evidenciar o cumprimento da legislação.


Sobre o curso:

O curso é destinado para prover conhecimento sobre a Lei 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados), dando orientações aos participantes sobre os conceitos, boas práticas, como se aprofundar nas estruturas dessa legislação e como seguir uma carreira de sucesso na área de privacidade de dados, assim como avaliar o conhecimento prévio e final do aluno ao longo desse treinamento. O curso abrange aulas online gravadas, exercícios com perguntas e respostas, canais para discussões abertas entre alunos e facilitador, além de contar com dois simulados que irão atestar suas capacidades antes de você realizar o seu exame oficial.


O que esperar desse treinamento?

  • 2 horas de práticas por meio de simulados, seguindo o estilo do exame oficial;

  • Mais de 60 questões ao longo do curso;

  • Até 7 horas de aulas gravadas;

  • Exemplos práticos inseridas ao longo das aulas;

  • Documentos auxiliares e complementares sobre o tema;



Antes de você seguir adiante:

Esse curso é para você se você responder SIM para pelo menos uma das opções abaixo:

  • Deseja conhecer a Lei Geral de Proteção de Dados

  • Não dispõe de muito tempo para se preparar para o exame oficial;

  • Deseja iniciar carreira em segurança da informação ou mesmo rever conceitos;

  • Deseja iniciar carreira em Direito Digital ou mesmo rever conceitos;

  • Possui negócios ou desenvolve produtos em que os dados pessoais são coletados;

  • Deseja adequar seus processo e e rotinas para buscar a conformidade com a legislação. ;

A proposta desse treinamento é apresentar toda a legislação, observando exemplos práticos, e o conteúdo necessário para você se certificar em EXIN Privacy & Data Protection Essentials, caso você não tenha conhecimento prévio basta seguir os vídeos e realizar os exercícios.

Se você já tem mais de dois anos de experiência em qualquer função dentro da área de TI ou Direito Digital certamente você não encontrará muita dificuldade para acompanhar o curso de nível fundamentos, justamente porque as terminologias declaradas pelo nível desse exame já estarão inseridos nas suas rotinas.

Se você não tem nenhuma experiência, ainda assim será capaz obter o conhecimento sobre a legislação e se preparar para a certificação EXIN Privacy & Data Protection Essentials, porém haverá uma curva maior de aprendizado. Esse curso aborda ostópicos que o SYLLABUS cobra do candidato durante o exame.



Garantia de satisfação ou seu dinheiro de volta.

Você não tem nada a perder, a Udemygarante 30 dias de proteção, se nesse período você não ficar satisfeito com o treinamento, você pode pedir para devolver o seu dinheiroe você receberáo seu reembolso sem nenhuma contestação.



Os nossos nossos objetivos ao lançar esse curso:

  • Ter uma missão social de transferir conhecimentos a um valor acessível;

  • Entregar um conteúdo de qualidade e unificado em um só treinamento;

  • Preparar novos profissionais para o mercado de trabalho;

  • Reciclar especialistas no assunto de Segurança da Informação abrindo novos horizontes;

  • Descentralizar o poder da informação concentrada em uma minoria de profissionais;

  • Elevar o nível da competição entre profissionais com baixo poder financeiro para cursos caros;

  • Fortalecimento de um grupo de debate para estudantes e profissionais interessados em Privacidade de Dados;

  • O curso passará a ser parte de um guia de bolso para o aluno, sendo sua base de consulta online.

Taught by

Carlos Machado

Reviews

4.6 rating at Udemy based on 2808 ratings

Start your review of EXIN PDPE Essentials: Lei Geral de Proteção de Dados LGPD

Never Stop Learning.

Get personalized course recommendations, track subjects and courses with reminders, and more.

Someone learning on their laptop while sitting on the floor.