Class Central is learner-supported. When you buy through links on our site, we may earn an affiliate commission.

Online Course

Introducción a la inversión bursátil

All-Time Top 100

Universitat Politècnica de València via edX

47
Found in Finance
  • Provider edX
  • Cost Free Online Course (Audit)
  • Session Self Paced
  • Language Italian
  • Certificate $50 Certificate Available
  • Effort 3-4 hours a week
  • Duration 2 weeks long
  • Learn more about MOOCs

Taken this course? Share your experience with other students. Write review

Overview

>Este curso pretende dar una visión panorámica e introductoria de la inversión en bolsa. Se presentan los diferentes productos en los que podemos invertir o con los que podemos especular. También se introducen los diferentes tipos de gráficos, los indicadores más habituales entre los gestores profesionales, y algunas estrategias rentables tanto para el inversor a largo plazo como para el inversor intradía.

Unidades

  1. Aspectos básicos de la inversión bursátil
  2. Las herramientas del inversor
  3. Estrategias de inversión
  4. Activos en los que invertir
  5. Examen Final

Taught by

Fernando García García, Dr. Francisco Guijarro Martínez and Javier Oliver Muncharaz

Class Central Charts

Help Center

Most commonly asked questions about EdX

Reviews for edX's Introducción a la inversión bursátil Based on 80 reviews

  • 5 stars 65%
  • 4 stars 29%
  • 3 stars 6%
  • 2 star 0%
  • 1 star 0%

Did you take this course? Share your experience with other students.

Write a review
  • 1
Anonymous
2 months ago
Anonymous completed this course.
El curso es interesante tanto si deseas aprender lo básico de la inversión bursátil así como también si quieres afianzar conocimientos previos. Durante unos 6 meses he estado investigando por Internet sobre las inversiones bursátiles pero en ninguno de esos vídeos gratuitos había escuchado hablar de números ni mucho menos de estrategias. Temas tan básicos e interesantes como la inversión a largo plazo, rentabilidad y dividendos, estrategias a medio plazo como la bandera, entre otros, hacen que este curso sea muy recomendable.

Gracias a los docentes por estas explicaciones.
Was this review helpful to you? Yes
Anonymous
4 months ago
Anonymous completed this course.
Excelente curso, pero me parece que el tiempo que exponen como necesario para terminar el curso(2 o 3 semanas?) no es real pues el nivel del curso es muy bueno pero hay que estudiar bastante sobre todo los que como yo no son especialistas en el tema. Ademas, recomiendo a todos los que esten interesados en cursos on line que si ven Universitat Politècnica de València , corran a inscribirse. He recibido varios cursos impartidos por la Universitat Politècnica de València en diferentes tematicas. Siempre Great!
Was this review helpful to you? Yes
Anonymous
10 months ago
Anonymous completed this course.
Muy buen curso, siempre se aprenden cosas nuevas. Sin embargo, me parece un poco somero en cuanto a varios tópicos. Para tener una idea general está muy bien, pero aun como curso introductorio creo que pasa por alto varias cosas. Espero que abran cursos detallados de mercados de inversión, métodos y productos. ¡Mucha suerte, estaré sondeándolos!
Was this review helpful to you? Yes
Anonymous
7 months ago
Anonymous completed this course.
Me parece un curso, que si bien es básico, es muy útil para quienes desean conocer los fundamentos de las inversiones. Algunos aspectos del análisis técnico son presentados de manera sencilla que es muy fácil de entender.

Lo recomiendo para aquellos que no tienen formación financiera o económica y quieren conocer como se mueven los mercados financieros.
Was this review helpful to you? Yes
Rubén E
9 months ago
Rubén completed this course.
Deben hacer una nueva sesión de los Indicadores y explicar un poco más sobre el Análisis Técnico.... para empezar muy bueno el curso en especial la parte relacionada al MACD y al RSI. Si pueden hablar en otra sesión sobre los indicadores de Volatilidad, Tendenciay Oscilación sería muy bueno.... Felicitaciones
Was this review helpful to you? Yes
Anonymous
7 months ago
Anonymous completed this course.
Curso introductorio, con buenas y claras explicaciones. Se explican algunas técnicas de análisis técnico con algunos ejemplos bastante claros, algo para iniciarte y para que después profundices por otros medios. Pasa bastante por encima de análisis fundamental, en mi opinión falta algún ejemplo.
Was this review helpful to you? Yes
Anonymous
11 months ago
Anonymous completed this course.
Ante todo muchísimas gracias a los profesores que han participado en la animación de este magnífico curso.

He aprendido mucho,y me he quedado convencida y motivada para el próximo.

Se lo recomiendo a todos los que una forma u otra se interesan en estos contenidos.

Saludos Cordiales.

IM.
Was this review helpful to you? Yes
Alejandro B
9 months ago
Alejandro completed this course.
Great course to introduce you concepts about investing in some financial assets. The only problem I can tell is that is not as practical as I thought, a lot of theory not applied in a practical way. Despite of that, I would rate it like quite useful for beginners.
Was this review helpful to you? Yes
Anonymous
5 months ago
Anonymous completed this course.
It´s okey for someone that knows anything about. I would like to see something more of the fundamental analysis, just to understand a little bit more of the determination of the value of a firm, even if my strategy is to practice the technical analysis. Thanks
Was this review helpful to you? Yes
Anonymous
9 months ago
Anonymous completed this course.
Un curso muy interesante y resumido, de los conceptos Básicos para realizar Inversiones,

o al menos saber el funcionamiento de herramientas, conocer productos financieros y

sus bases fundamentales.... Ameno bien explicado.
Was this review helpful to you? Yes
Yefry R
12 months ago
Yefry completed this course.
Excelente curso para los que iniciamos en el mundo de las finanzas y mercados de valores!!! gracias siempre apreciare este curso ya que evacuo muchas dudas pero me quedaron unas que mas adelante voy a buscar gracias
Was this review helpful to you? Yes
Renato M
4 months ago
by Renato completed this course.
It helped me to strengthen the view that I used to have about how to trade in financial markets. The teachers dealt with lot of new material and examples that helped me understanding the subjects.
Was this review helpful to you? Yes
Anonymous
a month ago
Anonymous completed this course.
INTRODUCTORY COURSE THAT GIVES GENERIC VISION OF THE VERY ADEQUATE INVESTMENT. VERY COMPETENT TEACHERS IN TREATED MATTERS. OK PERFECT, THANK YOU.
Was this review helpful to you? Yes
Anonymous
3 weeks ago
Anonymous completed this course.
Es un curso de introducción a las principales opraciones en la bolsa. Comienza desde qué es la bolsa, el mercado de dinero, cuáles serían algunas estrategias de inversión, principalmente a largo plazo. Termina por los activos financieros y su interés dentro de una estrategia de inversión a largo plazo. Los contenidos son muy entendibles y de una duración aceptable.
Was this review helpful to you? Yes
Anonymous
3 months ago
Anonymous completed this course.
Muchas gracias a todos los profesionales y ayundantes para darnos una clase de intoduccion a la inversion brusatil de manera panoramica e interesante! He conocido unas estrategias para invertir a largo y corto plazo mediante los analisis tecnicos y fundamentales. Me gustaria seguir conociendo algo mas profundo para guiarme invertir.
Was this review helpful to you? Yes
Diego T
4 months ago
Diego completed this course.
Un curso ligero y sencillo de entender. Me hubiera gustado que indicaque cuales podrían ser los próximos pasos y/o recomendación de lecturas (libros, blogs, etc) para los que quieran continuar su aprendizaje en el mundo bursátil. Por lo demás, me gustó mucho el curso.

Gracias!
Was this review helpful to you? Yes
Anonymous
4 months ago
Anonymous completed this course.
Como introduccion a los terminos del mercado de valores y a las distintas estrategias esta muy bien. No ahonda significativamente en los distintos analisis pero ese tampoco es el cometido de este curso. 5 estrellas y felicitacines a los profesores
Was this review helpful to you? Yes
Anonymous
2 months ago
Anonymous completed this course.
Me ayudo mucho ya que estoy iniciando de cero mi estudio de los mercados financieros y de la inversión bursátil, muy claro y resumido. Me gustaría no costara tener un diploma aunque sea algo corto, aporta más autoconfianza y autovalidez del tema.
Was this review helpful to you? Yes
Anonymous
2 months ago
Anonymous completed this course.
Pretty good for those who are beginning in the investment world. The course covers basic topics that are easy to understand. I do not recommend this if you are an advanced investor or you are looking for detailed information.
Was this review helpful to you? Yes
Anonymous
a month ago
Anonymous completed this course.
It is a very good introductory course. It can be used as a basis to start to work with the finantial market. Nonethelles, it is missing some important insights to those that wants to start to operate with these applications
Was this review helpful to you? Yes
  • 1

Class Central

Get personalized course recommendations, track subjects and courses with reminders, and more.

Sign up for free

Never stop learning Never Stop Learning!

Get personalized course recommendations, track subjects and courses with reminders, and more.

Sign up for free