Class Central is learner-supported. When you buy through links on our site, we may earn an affiliate commission.

Rice University

Финансы для нефинансистов

Rice University via Coursera

Overview

Этот короткий курс посвящен всем основным темам, рассмотренным в ходе полного семестрового курса по финансированию уровня MBA, но с более интуитивным подходом на очень высоком концептуальном уровне. Цель — предоставить вам план и схему принятия решений финансовыми специалистами.

Мы рассмотрим основы финансовой оценки, стоимость денег во времени, составляющие доходы и дисконтирование на будущее. Вы поймете оценку дисконтированного денежного потока (ДДП) и то, как он сравнивается с другими методами. Мы также вступаем в сознательный круг корпоративного финансового руководителя и разрабатываем основные инструменты планирования капитальных вложений. Мы обсудим, как, когда и где потратить деньги, а также определим компромиссы в отношении инвестиций, роста, дивидендов и обеспечения надежной финансовой дисциплины. Наш путь затем переходит к перспективе инвестиций на Уолл-стрит или на рынки капитала, поскольку мы обсуждаем фундаментальный компромисс между риском и доходностью. Затем мы обобщаем наше обсуждение рисков с системой оценки и внедряем его в серию прямых заявлений для практики.

Данный курс не требует предварительного ознакомления с финансами. Напротив, это первый шаг для всех, кто интересуется пониманием фондовых рынков, оценки или корпоративных финансов. Мы вместе рассмотрим все инструменты и количественный анализ и разработаем руководство по пониманию сложных на первый взгляд решений, которые принимают финансовые специалисты.

К концу курса вы получите представление об основных концептуальных рычагах, которые продвигают и стимулируют принятие финансовых решений, а также о том, как они связаны с другими сферами бизнеса. Данный курс также должен служить дорожной картой для дальнейшего обучения в области финансов, и это будет отличным началом для студентов, которые рассматривают возможность получения степени магистра по MBA (магистр делового администрирования) или финансам, но у которых мало опыта работы в этой области.

Syllabus

  • Обзор курса и основные принципы дисконтирования финансовой оценки
    • Добро пожаловать на курс «Финансы для нефинансистов»! В этом разделе вы найдете общую информацию о курсе и инструкции по навигации по нему. В течение первой недели лекций мы рассмотрим основы финансовой оценки. Мы начнем со ставок доходности компаундинга и дисконтирования во времени. Используя эти инструменты, мы перейдем к оценке с использованием метода дисконтированного денежного потока. В ходе этого процесса мы продемонстрируем наши инструменты оценки с различными практическими примерами и сравним наш анализ с другими методами оценки.
  • Как потратить деньги (инструменты планирования капитальных вложений)
    • Приветствуем вас на второй неделе финансового отдела для нефинансовых специалистов! На этой неделе курса мы опираемся на основные инструменты оценки, начиная с первой недели, чтобы начать принимать решения по планированию капитальных вложений. Наш обзор планирования капитальных вложений охватывает такие основные инструменты, как чистая приведенная стоимость, внутренняя ставка доходности, период окупаемости и доходность капитала. Наше обсуждение относительных преимуществ каждого отдельного инструмента приводит нас к анализу чувствительности и преимуществ моделирования электронных таблиц.
  • измерения создания наличности и потока
    • Снова приветствую вас на курсе «Финансы для нефинансистов»! На третьей неделе мы вместе проведем поиск сокровищ в финансовой отчетности. Используя в качестве мотивации дисконтированные денежные потоки, мы просматриваем отчет о прибылях и убытках и балансовый отчет по всем видам использования и источникам денежных средств. Наш поиск ведет нас к нашему основному показателю создания ценности: Свободный денежный поток. Свободный денежный поток станет основой большинства финансовых анализов, и этот модуль дает нам план оценки и прогнозирования создания денежных средств в любой организации.
  • Сколько стоят деньги? Оценка стоимости капитала
    • Приветствуем всех! На нашей последней неделе вместе в этом курсе мы переключаемся между экипировками и смотрим на фирму с точки зрения Уолл-стрит или рынков капитала. Мы думаем о базовом компромиссе между риском и доходностью, о том, как измерять риск и как поместить страховую премию за риск на различные виды инвестиций. Затем мы анализируем риски и получаем прибыль и используем их для оценки стоимости капитала фирмы. Наконец, мы возвращаемся к свободным денежным потокам, планированию капитальных вложений и оценке, чтобы связать все четыре недели и подготовиться к анализу примера Capstone.
  • Анализ примера Capstone: Собираем все вместе от Мэйн-стрит до Уолл-стрит
    • В этой заключительной части курса мы приведем все наши аналитические материалы, чтобы провести реальный пример из практики. Мы оценим инвестиционные перспективы пекарни Sunrise. Поскольку финансовый директор рассматривает большие капитальные затраты, ей нужно подумать о компромиссе между сегодняшним расходом денег и созданием большего свободного денежного потока в будущем. Наша работа в этом случае заключается в прогнозировании объема генерации наличных средств, которые будет производить новое оборудование, снижении денежных потоков и использовании всех наших инструментов планирования капитальных вложений для предоставления надежных финансовых рекомендаций.

Taught by

James Weston

Related Courses

Reviews

Start your review of Финансы для нефинансистов

Never Stop Learning!

Get personalized course recommendations, track subjects and courses with reminders, and more.

Sign up for free